3月8日(金)13時30分から「ご存知ですか?食事と認知症の関係」をテーマに、
栄養室の平見みゆき管理栄養士が講義を行いました。
「海藻や野菜を食べましょう」「規則正しい生活をしましょう」
「一日の塩分摂取量は6gまでにしましょう」といった話や、
正しい食生活は認知症予防にも役立つとお話がありました。
最後に、減塩や糖分の摂り過ぎを防ぐ試供品を配布しました。
参加者の方からは「自己管理として勉強になりました。これからも注意しながら食生活を改善していけるよう頑張りたいです。」と意欲的でした。
新年度の4月1日から新しく新卒・既卒合わせて 23 人 の職員を迎えることができました。 職種別では以下の通りとなります。 医師 8 名(初期研修医 3 名を含む) 看護師 6 名 臨床検査技師 1 名 薬剤師 1 名 放射線技...
0 件のコメント :
コメントを投稿