3月8日(金)13時30分から「ご存知ですか?食事と認知症の関係」をテーマに、
栄養室の平見みゆき管理栄養士が講義を行いました。
「海藻や野菜を食べましょう」「規則正しい生活をしましょう」
「一日の塩分摂取量は6gまでにしましょう」といった話や、
正しい食生活は認知症予防にも役立つとお話がありました。
最後に、減塩や糖分の摂り過ぎを防ぐ試供品を配布しました。
参加者の方からは「自己管理として勉強になりました。これからも注意しながら食生活を改善していけるよう頑張りたいです。」と意欲的でした。
今年も新人看護師研修が始まりました。初日はオリエンテーションと電子カルテ、看護記録、重症度、医療・看護必要度です。オリエンテーションでは今年の新人のチーム名をみんなで考えて【アイビー】としました。アイビーにはつるを伸ばして良く成長し、人と人との繋がりや絆が途切れないようにとい...
去年の4月に入職し、あっという間に1年が経過しました。3月の新人看護師研修では《化学療法における暴露予防》《緩和ケア》《多重課題》について研修を実施しました。 多重課題では1年間の締めくくりとして、普段の日常業務を想定し同時多発的に起こる患者対応について...
0 件のコメント :
コメントを投稿